la
programme Kampoeng Boedaja
La
programme Kampoeng Boedaja est une programme qui a été organisé par le Himpro
(l’Association des étudiants professionnels) de 23 à 25 novembre 2011 a
presenté 4 cultures de 4 pays étrangères (le Francais, le Japonais, l’Arab, et
le Chinois).
Dans cette programme CF (le Club Francais) a presenté des
cultures, des jeux, des souvenirs, des plats et une boisson de Francais. Le
stand de plat était plus favorit que les autres stands. Les menus étaient la
salade de fruits, la crepe, le sandwich, la paté du macaroni et la pina colada.
La pina colada était le plus favorit menu dans cette programme parce que il
était frais, delicieux, et bon marché. Ça coute Rp. 3500 pour une portion.
C’est la recette de la Pina colada, vous pouvez le faire
dans votre maison ou votre pension, elle est facile.
Ingrédients pour 1 personne:
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Réalisez la recette au mixer. Mixez les
ingrédients avec 6 glaçons pour obtenir un mélange onctueux dû à la glace pilée
(frozen).
Vous pouvez aussi ajouter un peu de
crème fraîche.
Servir dans un verre.
Servir dans un verre.
Décorer avec un
carré d'ananas, d'une cerise confite et éventuellement des feuilles d'ananas.
Cette boisson a
une histoire, vous devez savoir. Lisez le texte suivant.
La Piña Colada a
été inventée le 15 août 1954 par "Don Ramon Marrero" (Monchito), un
barman de l'hôtel Hilton à San Juan (Puerto Rico). Son but était de restituer
toutes les saveurs de Puerto Rico dans un seul verre en insistant
particulièrement sur le jus d'ananas frais des fermes de Puerto Rico.
Après plus de 3 mois d'essais, de dosages, et de nombreux mélanges malheureux, "Don Ramon" s'est arrêté sur la recette de la Piña Colada (qui signifie "ananas pressé"), qu'il a servi à de nombreux résidents de l'hôtel.
Après plus de 3 mois d'essais, de dosages, et de nombreux mélanges malheureux, "Don Ramon" s'est arrêté sur la recette de la Piña Colada (qui signifie "ananas pressé"), qu'il a servi à de nombreux résidents de l'hôtel.
Il servit ce Cocktail pendant trente-cinq ans comme barman au Caribe Sol et connut la consécration en 1978, quand Coco Lopez, fabricant de crème de noix de coco originaire de Porto Rico, a marqué la vente de la 3 millionième Piña Colada à l'hôtel en offrant un téléviseur de couleur à Marrero. Le même jour, il a été honoré et le gouvernement a déclaré la Piña Colada boisson nationale de Porto Rico. Depuis, elle a fait le tour du monde.
Depuis, d'autres ont voulu s'approprier la recette afin de faire de la publicité pour leur bar, comme par exemple Ricardo Luis Malave Gracía, un barman espagnol né à Barcelone en 1914, prétendant l'avoir inventée. Par Winda Astuti/ EF ’09.
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